Виза в Таиланд

Нужна ли Вам виза для поездки в Таиланд? Это зависит от вашего паспорта и продолжительности вашего запланированного пребывания в Таиланде.

Варианты визы в Таиланд, подходящие для туризма:

Виза в Таиланд

Пребывание без визы

Если у вас есть паспорт Российской Федерации или любой из перечисленных ниже стран, и ваш паспорт действителен в течение как минимум шести месяцев, вы имеете право на бесплатное Пребывание в Таиланде без визы. Допустимая продолжительность пребывания зависит от страны и типа въезда (по воздуху или по суше), поэтому проверьте список, чтобы узнать, на что именно вы имеете право.

Граждане, имеющие право на пребывание без визы (не являющиеся странами АСЕАН), могут въезжать в Таиланд без визы через контрольно-пропускные пункты сухопутной границы только два раза в календарный год. Данное регулирование не влияет на въезд через международные аэропорты, поэтому, если вы планируете чаще входить в Таиланд - летите или получите визу.

Виза при прибытии

Если вы планируете остаться в Таиланде только на пару недель, и у вас есть паспорт любой из перечисленных стран, вы имеете право на получение визы по прибытии (Visa on Arrival), действительную в течение 15 дней. Эта виза может быть получена в тот же день во всех международных аэропортах и большинстве пограничных пунктов.

При подаче заявления на получение визы по прибытии вы должны иметь паспорт, авиабилет, фото, ваучер на бронирование отеля и достаточно наличных денег в местной валюте для оплаты визового сбора (обычно это 2000 бат). Для получения более подробной информации о необходимых документах посетите Виза при прибытии (Visa on Arrival).

Туристическая однократная виза

Однократная туристическая виза действительна для въезда в Таиланд один раз в течение 3 месяцев. Продолжительность пребывания составляет максимум 60 дней (начиная со дня въезда в Таиланд). Заявка на однократную туристическую визу может быть подана в любом посольстве или консульстве Таиланда по всему миру и стоит около 30 евро. Обычно для подачи заявки и получения однократной туристической визы требуется два рабочих дня.

При подаче заявления на однократную туристическую визу необходимо иметь паспорт, действительный в течение не менее шести месяцев, фотографии, визовый сбор (наличные или передачи), авиабилетов для вылета, адрес в Таиланде и доказательство того, что у вас есть достаточно средств для путешествие. Для более подробной информации о необходимых документах посетите Туристическая однократная виза

Туристическая многократная виза

Многократная туристическая виза действительна для въезда в Таиланд в течение 6 месяцев. Продолжительность каждого пребывания составляет максимум 60 дней. Вы можете снова въехать в Таиланд, пока виза все еще действительна. Туристическая многократная виза может быть применена только в консульствах и посольствах Таиланда в вашей стране и стоит около 150 евро.

При подаче заявления на многократную туристическую визу необходимо иметь паспорт, действительный в течение не менее шести месяцев, фотографии, визовый сбор (наличные или передачи), авиабилетов для вылета и адрес в Таиланде для первого посещения, банковский баланс и доказательство занятости. Для более подробной информации о необходимых документах посетите Туристическая многократная виза.

Разрешение на повторный въезд (Re-Entry Permit)

Если ваша виза ещё действительна, и вы хотели бы выехать за пределы Таиланда на короткий период, вы можете подать заявку на получение разрешения на повторное въезд (Re-Entry permit). Заявку вы можете подать в Бюро иммиграции в Бангкоке или в любом иммиграционном офисе.

При подаче заявления на получение разрешения на повторное въезд вы должны будете предоставить паспорт с иммиграционной (выездной) карточкой, заполненную форму для повторного въезда, одну фотографию, копии страниц паспорта (главная страница и последняя запись) и сбор в размере 1000 бат.

Продление визы (Visa Extension)

Если вы хотите остаться в Таиланде дольше, чем ваш период пребывания, ваше пребывание без визы или туристическая виза могут быть продлены один раз в Бюро иммиграции в Бангкоке или в любом иммиграционном офисе.

При подаче заявления на продление визы вам необходимо будет предоставить паспорт с иммиграционной (выездной) картой, заполненную форму для повторного въезда, одну фотографию, копии страниц паспорта (фото-страница, текущая виза, иммиграционная карта) и сбор в размере 1900 бат.

Превышение разрешенного пребывания (Overstay)

Если вы превысите разрешенного пребывания своей  визы, вам придется заплатить 500 бат за каждый день на границе / в аэропорту.

Кратковременные периоды превышение не являются большой проблемой, когда вы добираетесь до пограничного перехода или аэропорта и у вас достаточно денег, чтобы заплатить штраф. Но если вас поймают полиция в другом месте, превышение может привести к наказанию и депортации. Задержка более чем на несколько месяцев может привести к долгосрочному запрету на поездки в Таиланд.