Пребывание в Таиланде без визы

Если у вас есть паспорт Российской Федерации или любой из перечисленных ниже стран, и ваш паспорт действителен в течение как минимум шести месяцев, вы имеете право на бесплатное пребывание в Таиланде без визы. Допустимая продолжительность пребывания зависит от страны и типа въезда (по воздуху или по суше), поэтому проверьте список, чтобы узнать, на что именно вы имеете право.

Американские страны, имеющие право на пребывание без визы

  • Аргентина - 90 дней по воздуху или суше
  • Бразилия - 90 дней по воздуху или суше
  • Канада - 30 дней по воздуху или суше
  • Чили - 90 дней по воздуху или суше
  • Перу - 90 дней по воздуху или суше
  • Соединенные Штаты Америки - 30 по воздуху или суше

Страны Азии, имеющие право на пребывание без визы

  • Бахрейн - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Бруней - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Камбоджа - 14 дней по воздуху или суше
  • Гонконг - 30 дней по воздуху или суше
  • Индонезия - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Израиль - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Япония - 30 дней по воздуху или суше
  • Кувейт - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Лаос - 30 дней по воздуху или суше
  • Макао - 30 дней по воздуху или суше
  • Малайзия - 30 дней по воздуху или суше (из Малайзии)
  • Мальдивы - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше (с 14 апреля 2019 года)
  • Монголия - 30 дней по воздуху или суше
  • Мьянма - только 14 дней по воздуху
  • Оман - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Филиппины - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Катар - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Сингапур - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Южная Корея - 90 дней по воздуху или суше
  • Турция - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Объединенные Арабские Эмираты - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Вьетнам - 30 дней по воздуху или суше

 

Европейские страны, имеющие право на пребывание без визы

  • Андорра - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше (с 14 апреля 2019 года)
  • Австрия - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Бельгия - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Чехия - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Дания - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Эстония - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Финляндия - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Франция - 30 дней по воздуху или суше
  • Германия - 30 дней по воздуху или суше
  • Греция - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Венгрия - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Исландия - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Ирландия - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Италия - 30 дней по воздуху или суше
  • Латвия - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше (с 14 апреля 2019 года)
  • Лихтенштейн - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Литва - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше (с 14 апреля 2019 года)
  • Люксембург - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Монако - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Нидерланды - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Норвегия - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Польша - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Португалия - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Россия - 30 дней по воздуху или суше
  • Сан-Марино - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше (с 14 апреля 2019 года)
  • Словакия - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Словения - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Испания - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Швеция - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Швейцария - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Украина - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше (с 14 апреля 2019 г.)
  • Соединенное Королевство - 30 дней по воздуху или суше

 

Африканская страна, имеющая право на пребывание без визы

  • Маврикий - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше (с 14 апреля 2019 года)
  • Южная Африка - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше

Страны Тихого океана, имеющие право на пребывание без визы

  • Австралия - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше
  • Новая Зеландия - 30 дней по воздуху / 15 дней по суше

Новые Страны

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ! Право посещения Таиланда без визы сроком до 30 дней недавно было предоставлено Украине и шести другим странам. Начиная с 14 апреля 2019 года гражданам Латвии, Литвы, Андорры, Сан-Марино, Украины, Мальдивских Островов и Маврикия больше не нужно будет подавать заявление на получение визы по прибытии, поскольку им будет предоставлен безвизовый въезд в Таиланд.

Подробнее: В Таиланд без визы: уже доступно для 7 новых стран.

 

Граждане, имеющие право на пребывание без визы (не являющиеся странами АСЕАН), могут въезжать в Таиланд без визы через контрольно-пропускные пункты сухопутной границы только два раза в календарный год. Данное регулирование не влияет на въезд через международные аэропорты, поэтому, если вы планируете чаще входить в Таиланд - летите или получите визу.

Необходимые документы

Туристы, которые планируют использовать схему освобождения от виз в Таиланд во время прибытия в Таиланд, должны представить эти документы сотруднику иммиграционной службы:

1. Паспорт действителен не менее 6 месяцев.

2. Иммиграционная карта Таиланда (карта прибытия / отъезда).

3. Подтверждение средств на поездки - 20 000 бат на человека или 40 000 бат на семью в любой валюте (они редко просят об этом, но лучше быть готовым).

4. Доказательство того, что вы покинете Таиланд в течение 30 дней - билеты (запрашиваются в редких случаях).

 

Ваша страна не указана здесь? Возможно, вам нужно получить визу при прибытии.

Вам нужно больше времени пребывания в Таиланде?  Туристическая однократная виза или  Туристическая многократная виза - это варианты для вас.