Виза при прибытии в Таиланд (Visa on Arrival)

Если вы планируете остаться в Таиланде только на пару недель, и у вас есть паспорт любой из перечисленных ниже стран, вы имеете право на получение визы по прибытии (Visa on Arrival), действительную в течение 15 дней. Эта виза может быть получена в тот же день во всех международных аэропортах и большинстве пограничных пунктов.

Виза при прибытии (Visa on Arrival)

Европейские страны, имеющие право на получение визы по прибытии

  • Андорра (до 13 апреля 2019 года)
  • Болгария
  • Кипр
  • Грузия (с 14 апреля 2019 года)
  • Латвия (до 13 апреля 2019 года)
  • Литва (до 13 апреля 2019 года)
  • Мальта
  • Румыния
  • Россия (с 14 апреля 2019 года)
  • Сан-Марино (до 13 апреля 2019 года)
  • Украина (до 13 апреля 2019 года)

Страны Азии, имеющие право на получение визы по прибытии

Другие страны, имеющие право на получение визы по прибытии

  • Эфиопия
  • Маврикий (до 13 апреля 2019 года)
  • Мексика (с 14 апреля 2019 года)
  • Фиджи
  • Папуа - Новая Гвинея
  • Вануату (с 14 апреля 2019 года)
  • Науру (с 14 апреля 2019 года)

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ! Список стран, имеющих право на получение визы по прибытии, изменился, так как новые страны были включены в список, а другие были перемещены в систему освобождения от виз Таиланда. Более подробную информацию можно найти здесь: В Таиланд без визы: уже доступно для 7 новых стран.

Документы, необходимые для получения визы при прибытии

При подаче заявления на получение визы при прибытии вам понадобятся:

  1. Паспорт действителен не менее 30 дней.
  2. Авиабилет для вылета из Таиланда в течение следующих 15 дней.
  3. Одна фотография паспортного размера (4 х 6 см)
  4. Заполненная форма заявки на получение визы по прибытии и карта прибытия / выезда (предоставляется во время полета).
  5. Плата в размере 2000 бат, которая должна быть оплачена наличными и только в тайской валюте.
  6. Адрес и ваучер на бронирование отеля в Таиланде (они недавно начали просить об этом).
  7. Доказательство того, что у вас есть средства не менее 10 000 бат на человека и 20 000 бат за семью во время вашего пребывания в Таиланде (они редко просят об этом, но лучше быть готовым).

Иммиграционные пункты, выдающие визы по прибытии

Вы можете получить визу при прибытии, если вы прибываете в Таиланд по воздуху, по морю или через сухопутные пограничные переходы из Лаоса, Мьянмы, Камбоджи, Малайзии. Для получения подробной информации ознакомьтесь с перечнем международных аэропортов, портов и пограничных переходов, где вы можете получить визу при прибытии в Таиланд.

Ваша страна не указана здесь? Возможно, вы можете использовать бесплатное Пребывание в Таиланде без визы.

Вам нужно больше времени пребывания в Таиланде?  Туристическая однократная виза или  Туристическая многократная виза - это варианты для вас.